Les gestes fair-play du mois

Alors qu il reste un week-end de compétition, deux gestes fair-play sont déjà mis en exergue.

1. En 3ième provinciale messieurs namuroise, l équipe de Floreffe s étant déplacée à 5
dut laisser un des leurs, blessé au genou, sur le banc, après 10 minutes de jeu.

La coach de l équipe de Dinant demanda à un de ses joueurs d enfiler un maillot de
l équipe adverse afin de rendre la rencontre plus équitable.

Un des arbitres présents refusa cette proposition invoquant le respect du règlement.

La coach demanda alors à un de ses joueurs de quitter le terrain, le match se poursuivant 4 contre 4 jusqu à la mi-temps, moment où le joueur blessé put reprendre part au jeu.

2. Lors d un match « spéciales », Saint-Augustin – UJ Koekelberg, (équipes disputant une compétition sans pouvoir monter ni descendre) dans la province Bruxelles Brabant Wallon, les deux équipes durent constater l absence d arbitres officiels.

Quatre joueurs de Saint Augustin ont assuré
«l arbitrage» chacun 1 quart temps. Ces joueurs ayant, avant tout, envie de jouer.

Les fautes que les arbitres ne voyaient pas, étaient signalées par les joueurs eux-mêmes : du «fair Play» au sens propre du terme.

Le score final de cette rencontre fut de 77 – 79, mais le gagnant fut le basket provincial.