Championnat d Europe Seniors

LES DAMES PASSERONT PAR LE TOURNOI DE REPECHAGE

Les belges disputèrent un match sans enjeu ce soir à Almere en Hollande.

En effet, plus tôt dans l après-midi, l Italie s était imposée (81-83) en Lituanie, réduisant du coup à néant nos chances de qualification directe pour l Euro 2011 en Pologne.
<
Accusant le coup et privées de Kathy Wambe, les Belges connurent un départ pour le moins difficile : 23-8 après 6 minutes.

De nombreuses permutations permirent d amorcer un réveil timide (29-19, 10e) qui se fit plus « marquant » par la suite 31-32 (15e).

Malheureusement, les Belges retombèrent rapidement dans les travers du début permettant à leurs adversaires d équilibrer les échanges 41-40 (20e).

La seconde mi-temps fut la copie conforme de la première : un départ poussif : 51-45 (24e), 57-47 (26e), 68-59 (30e), 75-65 (34e), suivi d un sursaut de 3 minutes : 79-78 (37e) et un chassé-croisé pour terminer : 81-80, 82-82, 84-85, 87-86, et comme en première période ce furent les Hollandaises qui émergèrent sur la fin : final 91-88.

Le dernier match des belges (dimanche 15h00 à Courtrai) leur « permettra » donc d envoyer soit la Croatie, soit l Italie, au championnat d Europe avec la Lituanie ou en tournoi de repêchage avec la … Belgique.

Une défaite belge et la Croatie se qualifierait pour le CE, tandis qu une victoire offrirait cette opportunité aux Italiennes.